ExpressVPN ne prend plus en charge les configurations manuelles PPTP et L2TP car elles offrent une protection minimale et sont vulnérables face aux attaques malveillantes. Ce guide vous montrera d’autres méthodes de configuration ou protocoles que vous pouvez utiliser pour vous connecter à ExpressVPN sur votre appareil spécifiquement.

Dans la plupart des cas, il est recommandé de configurer ExpressVPN en utilisant l’appli ExpressVPN pour Windows, Mac, iOS, Android, Linux ou les routers – ce qui offre le plus d’avantages et de fonctionnalités de sécurité et de confidentialité. Toutefois, certains appareils ou des versions spécifiques d’appareils ne peuvent pas exécuter l’appli ExpressVPN et vous devrez configurer le VPN en utilisant les configurations manuelles. Pour les configurations manuelles, ExpressVPN prend en charge le protocole OpenVPN.

Aller à …

Windows
Mac
Android
iOS
Linux
Routeurs

Windows

Il est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour Windows, qui est compatible avec Windows 7 et les versions ultérieures. Si vous utilisez Windows Vista ou Windows XP, mettez à jour votre système d’exploitation pour une version plus récente. Si vous ne pouvez pas le mettre à jour, vous devrez utiliser la configuration manuelle OpenVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Mac

Il est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour Mac, qui est compatible avec Mac OS X 10.11 et les versions ultérieures. Si vous utilisez Mac OS X 10.10 ou une version plus ancienne, mettez à jour votre système d’exploitation pour une version plus récente. Si vous ne pouvez pas le mettre à jour, vous devrez utiliser la configuration manuelle OpenVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Android

Il est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour Android, qui est compatible avec Android 5.0 et les versions ultérieures. Si vous utilisez Android 4.4 ou des versions plus anciennes, mettez à jour votre système d’exploitation pour une version plus récente.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

iOS

Pour les appareils iOS (iPhone et iPad), la seule manière d’utiliser ExpressVPN est via l’appli ExpressVPN pour iOS, qui est compatible avec iOS 12 et les versions ultérieures. Si vous utilisez iOS 11 ou une version plus ancienne, mettez à jour votre système d’exploitation pour une version plus récente.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Linux

Il est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour Linux, qui est compatible avec les systèmes d’exploitation Linux suivantes :

• Ubuntu : 20.04 et versions ultérieures
  • Debian : 10 et versions ultérieures
  • Fedora : 37 et versions ultérieures
  • Arch : Dernière rolling-release (publication continue)
  • Raspberry Pi (armhf) : Pi OS 10 et versions ultérieures
  • Mint : Linux Mint 20 et versions ultérieures

Si vous ne pouvez pas exécuter l’appli ExpressVPN pour Linux sur votre système d’exploitation, essayez d’utiliser la configuration manuelle OpenVPN.

Important : OpenVPN n’offre pas les mêmes avantages de sécurité et de confidentialité que l’appli ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Routeurs

Essayez d’autres méthodes de configuration pour votre routeur dans l’ordre suivant.

Utilisez ExpressVPN pour routeurs

Il est recommandé d’utiliser ExpressVPN pour routeurs, qui est compatible avec ces modèles de routeurs spécifiques pour Asus, Linksys et Netgear :

Asus

• RT-AC68Uv3
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Linksys

• Linksys EA6200
  • Linksys WRT1200AC
  • Linksys WRT1900AC 13J1
  • Linksys WRT1900AC 13J2
  • Linksys WRT1900ACS
  • Linksys WRT1900ACS V2
  • Linksys WRT3200ACM
  • Linksys WRT32X

Netgear

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6400v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P

Essayez d’autres protocoles de configurations manuelles

Ces routeurs prennent en charge les configurations manuelles d’ExpressVPN. Verifiez si votre routeur est dans la liste ci-dessous. Si c’est le cas, installez la configuration manuelle en conséquence.

Installez un routeur VPN virtuel

Important : Cette option nécessite des connaissances techniques et peut ne pas être adaptée à chacun.

Vous pouvez installer un routeur VPN virtuel sur votre PC Windows ou Mac.

Installez le VPN sur des appareils individuels

Avec un seul abonnement, vous pouvez connecter huit appareils simultanément à ExpressVPN, indépendamment de la plateforme (incluant les machines virtuelles).

Voici les instructions sur l’installation :

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page